ГЛАВНАЯ ИГРЫ NEW ТВ Программа Не нашли нужный телеканал?Сообшите нам

ПОПУЛЯРНОЕ

    Футбол +
    Футбол +
    Футбол плюс - спутниковый украинский телеканал, посвященный футболу, главным его отличием является то, что здесь транслируются только прямые…

    Ночной клуб
    Ночной клуб
    Ночной клуб - российский эротический телеканал. Транслирует фильмы отечественного и зарубежного производства. Транслируется ночью ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18…

    Hustler TV
    Hustler TV
    Hustler TV - отличный эротический телеканал с мировым именем. Самые известные актрисы со всего мира позволят Вам насладиться качественным видео.…

    1+1
    1+1
    1+1 - Национальный телеканал Украины. По праву считается одним из самых лучших Украинских ТВ каналов. Ориентирован на широкую аудиторию. Различные…

    VOX
    VOX
    VOX - немецкий телеканал. Эфир телеканала это кинофильмы, телесериалы и различные телешоу. Не переключайтесь :) In English: VOX - the German TV…

ОПРОС

Нужен ли нам форум?
Да good_mini
Нет fool_mini2
Не знаю scratch_one-s_head_mini


НАШ ТВИТТЕР

НАС СМОТРЯТ

КОММЕНТАРИИ

  • solodushae 30.07.7115
    Super RTL (1)
    solodushae-фото
    куда поевались окна просмотров?
  • 15ilikelife08
    ProSieben (1)
    15ilikelife08-фото
    Куда нажимать, чтобы открылось окно с трансляцией???
  • biya56
    ZDF Neo (1)
    biya56-фото
    Какой замечательный сайт!! Что случилось ?
  • DUMITRUS-777
    TV1000 Comedy HD (1)
    DUMITRUS-777-фото
    mad_mini Prebuffering 0% (connected to 0 peers)
  • DUMITRUS-777
    Discovery World (2)
    DUMITRUS-777-фото
    Prebuffering 0% (connected to 0 peers)
  • Luftwaffe
    ICTV (3)
    Luftwaffe-фото
    Не-а, не работает.
  • BratOK
    Russian Music Box (1)
    BratOK-фото
    куда ни зайду, везде 000000000000000000000000000000000!
  • Anastasiia
    Discovery World (2)
    Anastasiia-фото
    Все российские каналы когда я их открываю пишут вот это: diablo_mini
    Prebuffering 0% (connected to 0 peers) chok_mini
    Прошу разобраться и исправить ошибку.
  • fil0n
    Бойцовский клуб (1)
    fil0n-фото
    не один канал не заработал
  • kimr35
    Eurosport 2 HD (1)
    kimr35-фото
    Кому нужен ваш гиморой? мне он не нужен!

Кадар. Двуликий Янус

познавательное
+16
Произведено: Россия, 2007
Режиссер: Алексей Аленин
Янош Кадар – одна из самых загадочных фигур ушедшей эпохи. Историки называли период его правления – "гуляш-социализмом". А венгры считали свою страну – "самым веселым бараком в соцлагере". К власти будущий глава Венгрии пришёл с помощью советских танков в 1956 году. Провозгласив строительство социализма в стране, он создаёт совершенно другой режим, который историки назовут "кадаровским". Железный занавес здесь был не таким плотным, как в других соцстранах. Венгрию охотно посещали туристы, в частности из Западной Европы и Северной Америки. В Будапеште учились студенты-иностранцы. Венграм тоже разрешалось выезжать в другие страны.  Для советских людей побывать в Венгрии считалось престижным. В Будапеште уже тогда можно было посидеть в уютных уличных кафе, свободно купить джинсы или сигареты "Мальборо". Это единственная социалистическая страна, имевшая трассу "Формулы-1". В 1977 году венгерский лидер делает неожиданный ход, не советуясь с Москвой, он посещает Ватикан. Павел VI лично принял Яноша Кадара. После этой встречи венграм было позволено, как в старые досоветские времена, ходить в церковь на воскресную службу. Авторитет Яноша Кадара в венгерском обществе стал безоговорочным. На каждом шагу он разрушал традиционные представления о жизни главы государства. Янош Кадар не любил охраны. У него не было персонального самолёта. В Москву предпочитал ездить на поезде. В его жизни была только одна женщина. Они прожили вместе 54 года. Трагедией для супругов стало известие о том, что у них не может быть детей. 80-е годы принесли Венгрии экономический кризис. Недовольство стариком Кадаром нарастает и в партии. На очередном съезде неожиданно для Яноша его ближайшие соратники, сговорившись, предлагают ему уйти в отставку. Чтобы смягчить удар, Кадару предлагают вместо должности Генерального Секретаря занять пост Председателя Центрального Комитета партии, созданный специально для него. Но власти он уже не имеет. Это был последний удар, от которого Кадар уже не смог оправиться. Через 2 недели он скоропостижно скончался от рака легких. Полгода назад на центральном кладбище Будапешта прах Яноша Кадара был похищен, а на надгробной плите появилась надпись: "Убийца и предатель не должен лежать в святой земле". В фильме принимают участие: личный переводчик и помощница Я. Кадара Надежда Барта, сын Ю. Андропова, посла СССР в Венгрии (1954–57) Игорь Андропов, доктор исторических наук Бэла Желицки, заведующий корпунктом в Будапеште Юрий Баранов, академик РАН Олег Богомолов, журналист Ирина Преснякова, заслуженный мастер спорта по водному поло Георгий Лезин, политик Виктор Шейнис.
Авторизацияна нашем сайте
Логин
Пароль